Thursday, March 7, 2019

Resep Penurun Kolesterol : Pepes Ikan Bumbu Kuning

TABLOIDBINTANG.COM - 

Resep Penurun Kolesterol : Pepes Ikan Bumbu Kuning. Pepes ikan adalah sebuah makanan yang sering Anda temui di sajian restoran sunda atau warung makan sunda. Makanan pepes ikan ternyata bisa menjadi santapan untuk menu penurun kolesterol. Bagi Anda yang ingin memulai untuk mengurai gorengan, tidak ada salahnya untuk mencoba membuat Resep Pepes Ikan Bumbu Kuning ini di rumah.

Resep Pepes Ikan Bumbu Kuning sangat praktis untuk mengolahnya. Bahan utama yang Anda butuhkan pastinya ikan nila dan bahan dapur lain seperti kunyit, jahe, bawang dan lengkuas. Semua bahan ini bisa Anda dapatkan di pasar dekat rumah. Resep Pepes Ikan Bumbu Kuning ini cocok untuk menjadi menu makan siang Anda bersama keluarga. Rasanya yang gurih dan bau harum rempah, membuat tidak sabar untuk mencicipnya.

Dapatkan aneka Resep Penurun Kolesterol juga resep-resep menarik lain di halaman resep tabloidbintang.com. Selama berburu resep favorit Anda.

Bahan

Bahan:
- 2 ekor ikan nila
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, iris serong
- 1 ruas ibu jari jahe, iris tipis
- 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
- 5 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 ikat kemangi, petik daunnya
- 1 batang daun bawang, potong
- Daun pisang untuk membungkus secukupnya

Bumbu Halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 3 ruas jari kunyit
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Cara Membuat:
1.    Lumuri ikan dengan sebagian bumbu halus hingga ke dalam rongga. Diamkan beberapa saat, kemudian lumuri kembali dengan sisa bumbu halus.
2.    Bungkus ikan menggunakan daun pisang bersama dengan daun salam, serai, jahe, lengkuas, cabai merah, kemangi, dan daun bawang, lipat daun. Kukus selama 2 jam, angkat dan sajikan selagi hangat.

Hasil: 6 porsi

Let's block ads! (Why?)



March 08, 2019 at 12:05PM from Berita Gosip Terbaru Hari ini, Kabar Artis Terkini - Tabloidbintang.com https://ift.tt/2TERCty
via IFTTT
Share:

Related Posts:

0 Comments:

Post a Comment