
TABLOIDBINTANG.COM -
Sejatinya, adonan roti sobek sama saja dengan roti manis pada umumnya. Bedanya hanya terletak pada jenis tepung serta penggunaan bread improver dan emulsifier. Baik dipanggang maupun dikukus, roti sobek lezat dinikmati bersama anggota keluarga dan sahabat karena menghasilkan porsi yang banyak. Yuk, kita buat roti sobek sendiri!
Bahan
Bahan:
- 215 gram tepung terigu protein rendah
- ½ bungkus ragi instan
- ¼ sdt baking powder
- 60 gram gula pasir
- 13 gram susu bubuk
- 113 ml air es
- 15 gram mentega putih
- ½ sdt garam
- Pasta pandan secukupnya
Isi:
- 100 gram pasta kacang merah siap pakai
Cara Membuat
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan air es dan pasta pandan, uleni sampai kalis.
2. Tambahkan mentega putih dan garam, uleni sampai kalis, diamkan 30 menit. Potong dan timbang adonan seberat 30 gram, bulatkan dan kemudian diamkan 10 menit.
3. Giling adonan dan isi dengan pasta kacang merah, bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis. Susun adonan di loyang loaf yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti, istirahatkan 45 menit. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang, angkat. Siap disajikan
December 12, 2018 at 01:06PM from Berita Gosip Terbaru Hari ini, Kabar Artis Terkini - Tabloidbintang.com https://ift.tt/2UCrMnG
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment