TABLOIDBINTANG.COM -
Saat Lebaran kue kering klasik tetap jadi primadona di tengah banyaknya aneka kue modern, dan Resep Biji Ketapang Wijen ini bisa menjadi salah satu rekomendasi kue lebaran klasik yang harus Anda coba.
Resep Biji Ketapang Wijen ini merupakan kue tradisional yang memiliki cita rasa manis, gurih dan renyah apalagi jika ditambahkan dengan kacang wijen semakin enak dan lezat.
Resep Biji Ketapang Wijen ini banyak sekali yang menjual, namun dengan harga bahan baku yang naik membuat Biji Ketapang Wijen ini semakin mahal di pasaran. Tidak ada salahnya Anda membuat Resep Biji Ketapang Wijen ini dirumah. Bahan - bahan yang di perlukan pun tidak begitu banyak, hanya bahan dasar ketika kita membuat kue kering dan waktu pembuatannya pun sangat praktis.
Anda bisa mendapatkan aneka resep kue kering lebaran di halaman resep tabloidbintang.com. Selamat menyambut hari lebaran.
Bahan
Bahan:
- 250 gram tepung terigu
- ½ butir telur
- ¼ butir kelapa setengah tua, kupas kulit, parut
- 65 gram margarin
- 65 gram gula pasir
- ¼ sdt garam
Cara Membuat
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, telur, kelapa, margarin, gula pasir, dan garam, aduk rata. Uleni adonan hingga kalis,
2. Ambil sedikit adonan lalu pilin memanjang. Potong adonan bentuk serong dengan gunting. Lakukan hingga adonan habis.
3. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan. Simpan di dalam wadah kedap udara. Siap disajikan.
May 29, 2019 at 11:15AM from Berita Gosip Terbaru Hari ini, Kabar Artis Terkini - Tabloidbintang.com http://bit.ly/2YSYrH2
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment