TABLOIDBINTANG.COM -
Ragout bisa dijadikan isian pada risoles dan Resep Risoles Ragout Keju ini contohnya. Rasa risoles yang tradisional dicampur dengan isian ragout makin menambah kelezatan camilan Resep Risoles Ragout Keju ini.
Resep Risoles Ragout Keju dalam membuatnya mungkin membutuhkan bahan - bahan yang lumayan banyak, namun tenang saja bahan - bahan tersebut tetap mudah didapatkan di pasar. Resep Risoles Ragout Keju ini bisa menjadi rekomendasi untuk sajian Anda berbuka puasa bersama rekan - rekan kantor atau disajakan saat arisan.
Dapatkan aneka resep menarik, dari kue, makanan, minuman, sayuran, di halaman resep tabloidbintang.com. Selamat menjalankan ibadah puasa bagi Anda yang beragama Islam.
Bahan
Bahan Kulit:
- 50 gram tepung terigu
- ½ sdm sagu
- 250 ml susu cair
- ½ butir telur
- 1 sdm minyak goreng
- ½ sdt garam
Isi:
- 1 sdm margarin
- ½ buah bawang bombai, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah wortel, potong dadu kecil, rebus
- 15 buah buncis, potong, rebus
- 4 lembar bay leaf
- 1 sdt italian seasoning
- 1 sdm tepung terigu
- 200 ml susu cair
- 100 gram keju, parut
- Garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
Pelapis:
- 1 butir telur, kocok lepas
- 200 gram tepung panir
Cara Membuat
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur semua bahan kulit, aduk rata kemudian saring. Panaskan wajan dadar, olesi sedikit margarin. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam wajan, ratakan. Masak hingga agak kecokelatan, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
2. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, buncis, bay leaf, italian seasoning, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu cair, dan keju parut, aduk rata, masak hingga mengental. Angkat dan biarkan hingga dingin.
3. Ambil selembar kulit risoles, beri satu sendok makan isi kemudian lipat kedua sisinya, gulung sambil padatkan. Celup risoles ke dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir. Ulangi sekali lagi, agar pelapis benar-benar merekat. Lakukan hingga kulit dan isi habis.
4. Goreng risoles dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.
May 09, 2019 at 12:05PM from Berita Gosip Terbaru Hari ini, Kabar Artis Terkini - Tabloidbintang.com http://bit.ly/2H8bInO
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment