
TABLOIDBINTANG.COM -
Apakah cocok makanan seafood menjadi menu hidangan saat Lebaran? Jika Anda pencinta makanan seafood dan ingin ada menu seafood dalam hidangan Lebaran Anda, mungkin Anda harus mencoba membuat Resep Pesmol Udang ini. Perpaduan rasa manis, pedas dan gurih dari Resep Pesmol Udang ini membuat Anda tak sabar ingin langsung menyantapnya.
Resep Pesmol Udang ini bisa menjadi menu pelengkap untuk sajian hidangan Lebaran Anda di rumah bersama keluarga. Dalam proses membuat Resep Pesmol Udang ini sangat mudah dan praktis. Bahan - bahan yang di perlukan pun mudah didapatkan pada supermarket terdekat.
Dapatkan aneka resep hidangan lebaran di halaman resep tabloidbintang.com. Selamat Lebaran, mohon maaf lahir batin.
Bahan
Bahan:
- 500 gram udang pancet ukuran sedang, bersihkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 400 ml santan
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 20 buah cabai rawit
- 2 sdt cuka masak
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit
Cara Membuat
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan udang ke dalam tumis, masak hingga berubah warna. Tambahkan santan, garam, gula pasir, dan cabai rawit, masak hingga mendidih dan udang matang.
3. Masukkan cuka, aduk rata. Angkat dan siap disajikan
June 06, 2019 at 09:45AM from Berita Gosip Terbaru Hari ini, Kabar Artis Terkini - Tabloidbintang.com http://bit.ly/2wDqmyD
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment