TABLOIDBINTANG.COM -
Menjelang Lebaran kami hadirkan Resep Kastengel, karena kue Lebaran identik dengan kue kering seperti nastar, kastengel, kue chocolate chip, kue kacang dan lain-lain. Kue kering klasik semacam ini tetap jadi primadona di tengah serbuan aneka kue modern.
Namun seiring naiknya harga bahan baku, harga kue kering di pasaran semakin mahal. Yuk kita membuat sendiri kue kering dengan panduan Resep Kastengel ini. Mumpung ada libur lumayan panjang sebelum Lebaran, Anda jadi punya banyak waktu menyiapkan hidangan Lebaran termasuk kue-kue kering.
Ada banyak resep kue Lebaran yang akan dan sudah kami hadirkan di halaman resep tabloidbintang.com. Pastikan Anda tidak ketinggalan.
Bahan
Bahan:
- 250 gram mentega
- 250 gram margarin
- 150 gram keju tua, parut
- 2 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 450 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
Olesan:
- 2 butir kuning telur, kocok lepas
Taburan:
- 100 gram keju, parut
Cara Membuat
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, margarin, dan keju tua hingga lembut. Masukan kuning telur dan putih telur, kocok hingga tercampur rata. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
2. Pipihkan adonan kemudian cetak menggunakan cetakan kastengel, oles dengan kuning telur dan taburi keju. Lakukan hingga adonan habis.
3. Panggang dengan suhu 160oC selama 45 menit atau hingga kuning dan kecokelatan, angkat. Biarkan sampai dingin dan simpan dalam wadah kedap udara.
May 28, 2019 at 01:10PM from Berita Gosip Terbaru Hari ini, Kabar Artis Terkini - Tabloidbintang.com http://bit.ly/2wqa4Je
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment