Monday, May 27, 2019

Resep Kue Lebaran : Madu Kacang

TABLOIDBINTANG.COM - 

Resep Kue Madu Kacang ini akan melengkapi kue lebaran Anda di rumah, dimana kue lebaran identik dengan kue kering, seperti nastar, kastengel, kue kacang, kue cokelat dan lain-lain.

Resep Kue Madu Kacang termasuk kue kering klasik yang tetap jadi primadona di tengah serbuan aneka kue modern. Bahan - bahan yang di butuhkan oleh Resep Kue Madu Kacang ini banyak di pasaran. Namun seiring naiknya harga bahan baku, harga kue kering di pasaran semakin mahal. Lebih baik Anda membuat sendiri kue lebaran dengan panduan Resep Kue Madu Kacang ini. 

Masih ada banyak waktu untuk menyiapkan kue lebaran. Anda bisa mendapatkan inspirasi aneka kue di halaman resep tabloidbintang.com.

Bahan

Bahan: 
- 125 gram gula halus
- 140 gram kacang tanah, haluskan
- ¼ sdt garam
- 140 gram tepung terigu
- ½ sdm susu bubuk
- 30 gr maizena
- ¼ sdt baking powder
- ¼ sdt vanili bubuk
- 120 gr minyak sayur

Olesan (aduk rata):
- 1 butir telur
- 1 sdm madu

Taburan: 
- Kacang tanah cincang secukupnya

Cara Membuat

Cara membuat: 
1.    Campur gula halus, kacang tanah, garam, tepung terigu, susu bubuk, maizena, baking powder, dan vanili aduk hingga rata. Tambahkan minyak sayur sedikit demi sedikit sambil aduk hingga tercampur rata. 
2.    Ambil satu sendok makan adonan, bulatkan dan susun di atas loyang yang sudah dioles margarin. Oles adonan dengan bahan olesan, taburi kacang tanah cincang.
3.    Panggang dalam oven dengan suhu 180o C selama 15-20 menit, angkat dan dinginkan.

Hasil: 500 gram

Let's block ads! (Why?)



May 28, 2019 at 01:07PM from Berita Gosip Terbaru Hari ini, Kabar Artis Terkini - Tabloidbintang.com http://bit.ly/2Qpz24A
via IFTTT
Share:

Related Posts:

0 Comments:

Post a Comment