TABLOIDBINTANG.COM -
Ternyata tidak hanya kuning telur yang bisa dijadikan bahan dasar dalam membuat kue, putih telur juga bisa dijadikan bahan dasar dalam membuat bolu, contohnya Resep Bolu Mawar ini. Aroma yang di hasilkan dari Resep Bolu Mawar ini membuat Anda tak sabar untuk mencicipinya langsung.
Tampilan yang cantik membuat Resep Bolu Mawar ini menjadi primadona sebagai hantaran ketika Anda mengunjungi sanak saudara atau teman. Resep Bolu Mawar mungkin membutuhkan bahan - bahan yang lebih banyak dan memiliki proses pembuatan yang lumayan panjang, namun jangan khawatir Anda bisa tetap membuatnya di rumah bersama sang buah hati. Pastinya akan lebih seru dan menyenangkan dan hasilnya pun akan lebih lezat.
Dapatkan aneka Resep Olahan Putih Telur juga resep-resep menarik lain di halaman resep tabloidbintang.com. Selama berburu resep favorit Anda.
Bahan
Bahan A:
- 525 ml putih telur
- 350 gram gula halus
- 1 sdm emulsifier
- 1 sdt garam
- 1 sdt baking powder
Bahan B:
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram santan bubuk
Bahan C:
- 100 ml santan kental
- 1 sdt perasa vanila
- 90 gram margarin, lelehkan
- Pasta pandan secukupnya
Cara Membuat
Cara Membuat:
1. Bahan A: Kocok putih telur dengan gula halus, garam, emulsifier, dan baking powder dengan kecepatan kencang hingga mengembang dan kaku.
2. Bahan B: Masukkan semua bahan B, aduk rata dengan spatula.
3. Bahan C: Masukkan bahan C, aduk hingga tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan mawar yang sudah dioles margarin. Lakukan hingga adonan habis. Kukus selama 20 menit hingga matang, angkat dan sajikan.
February 20, 2019 at 12:40PM from Berita Gosip Terbaru Hari ini, Kabar Artis Terkini - Tabloidbintang.com https://ift.tt/2BKo1or
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment