Saturday, February 2, 2019

Teknik Menggoreng Sesuai Bahan Makanan yang Dimasak (2 - selesai)

Teknik Menggoreng Sesuai Bahan Makanan yang Dimasak (2 - selesai)

Setiap bahan makanan memiliki tehnik menggoreng yang berbeda (Depositphotos)

TABLOIDBINTANG.COM - Ada beberapa teknik menggoreng yang disesuaikan dengan bahan makanan yang akan dimasak. Artinya beda bahan maka berbeda pula cara menggorengnya. Berikut teknik menggoreng yang perlu Anda ketahui.

Shallow Frying

Tehnik shallow frying ini untuk membuat makanan menjadi renyah (Opinions)

Tehnik shallow frying ini untuk membuat makanan menjadi renyah (Opinions)

Shallow frying bertujuan menciptakan masakan yang renyah di bagian permukaan yang biasanya digunakan untuk menggoreng nugget, perkedel atau kroket.

Teknik ini membutuhkan minyak yang kira-kira jumlahnya cukup untuk merendam bagian dasar bahan masakan di dalam wajan. Sama seperti teknik pan frying, makanan yang digoreng wajib sering dibolak-balik agar matang di kedua sisi.

Deep Frying

Biasanya tehnik ini digunakan untuk menggoreng ayam atau kentang (Food Canon)

Biasanya tehnik ini digunakan untuk menggoreng ayam atau kentang (Food Canon)

Menggoreng dengan teknik ini membuat ayam goreng atau kentang goreng yang super kriuk seperti di gerai cepat saji. Teknik ini membutuhkan minyak yang sangat banyak karena bahan makanan harus terendam seluruhnya di dalam minyak panas.

Perlu diingat, masukkan bahan makanan setelah minyak sudah benar-benar panas dan masak dalam suhu tinggi agar masakan matang merata.

selesai

(ages / gur)
 

Rekomendasi

Let's block ads! (Why?)



February 03, 2019 at 03:00AM from Berita Gosip Terbaru Hari ini, Kabar Artis Terkini - Tabloidbintang.com http://bit.ly/2UD40Ya
via IFTTT
Share:

Related Posts:

0 Comments:

Post a Comment