TABLOIDBINTANG.COM -
Bagi Anda pencinta Tapai, kita mau rekomendasikan Resep Keik Tapai yang lezat. Anda tak perlu beli jauh ke toko bakery untuk mencicipi Keik Tapai ini, cukup membuatnya sendiri di rumah. Pastinya rasa Resep Keik Tapai buatan Anda akan lebih enak dan lezat dari pada Keik Tapai di toko bakery.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Keik Tapai ini juga tidak sulit didapatkan, semua bahan bisa Anda dapatkan di supermarket terdekat. Anda juga bisa mengkreasikan Keik Tapai buatan Anda dengan menambahkan topping atau memberikan warna yang menarik pada Keik Tapai buatan Anda.
Dapatkan aneka Resep Olahan Putih Telur juga resep-resep menarik lain di halaman resep tabloidbintang.com. Selama berburu resep favorit Anda.
Bahan
Bahan A:
- 150 gram putih telur
- ½ sdt krim tartar
- 100 gram gula halus
Bahan B:
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- 10 gram tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
Bahan C:
- 250 gram tapai singkong, haluskan
- 3 sdm susu kental manis
- 50 ml santan kental
- 80 gram margarin, lelehkan
- ½ sdt vanili cair
- 100 gram keju, parut
Taburan:
- 100 gram keju, parut
Cara Membuat
Cara Membuat:
1. Bahan A: Kocok putih telur dengan mikser berkecepatan rendah sekitar 1 menit. Masukkan krim tartar, lalu gula halus sedikit demi sedikit dengan menggunakan kecepatan tinggi sampai adonan mengembang dan kaku.
2. Bahan B: Turunkan kecepatan mikser hingga kecepatan terendah, masukkan semua bahan dan kocok sampai adonan tercampur rata.
3. Bahan C: Masukkan tapai dan susu kental manis, kemudian kocok lagi dengan mikser sampai tercampur rata. Tambahkan santan, margarin, vanili. dan keju, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang lonjong yang sudah dioles margarin kemudian taburi keju parut di atasnya.
5. Panggang di dalam oven dengan suhu 170oC selama 60 menit atau hingga matang. Angkat kemudian potong, siap disajikan.
February 23, 2019 at 11:35AM from Berita Gosip Terbaru Hari ini, Kabar Artis Terkini - Tabloidbintang.com https://ift.tt/2BMqRJO
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment