2022年12月14日の日本テレビ系『バケット』で放送された、「チーズたっぷり!濃厚カルボナーラ」のレシピ・作り方をご紹介します。
今日のバゲットは、プロの技で豚バラを簡単格上げ!自家製のパンチェッタ風食材を使ったチーズカルボナーラの作り方です。
教えてくれたのは、料理の腕はプロ級のモデル、三浦理志さん。自宅で簡単に作れる、絶品&激安パスタは必見です♪
※画像出典元:バゲット
チーズたっぷり濃厚カルボナーラのレシピ
料理上手のモデル 三浦理志さんが教えてくれた初心者でも簡単パスタは、おもてなしにピッタリの濃厚チーズカルボナーラです。
安い豚バラ肉でも美味しく短時間で作れる、なんちゃってパンチェッタを使った絶品レシピです♪
材料【2人分】
スパゲティ | 200g | 粉チーズ | 100g | 卵 | 2個 | 豚バラかたまり肉 | 100g | アスパラガス | 2本 | ローズマリー(みじん切り) | 小さじ1/2 | 塩 | 大さじ1 | 白ワイン | 大さじ1 | 黒コショウ | 少々 | オリーブオイル | 大さじ1 | 白みそ | 小さじ1/2 | ゆで塩 | ゆで湯の1%(1L=10g) |
作り方【調理時間:15分】
- ナンチェッタ(パンチェッタ風の塩豚)を作る。豚バラ肉を一口大にカットし、ボウルに入れ、塩を加える。黒コショウ、ローズマリーの葉(みじん切り)を加えよく混ぜ合わせる。ボウルにラップをかけ、冷蔵庫で30分から1時間ほどおく。
- パスタを作る。ボウルに卵、粉チーズを入れる。水で溶いた白みそを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
- お湯を沸かし、お湯に対して1%の塩(1L=10g)を入れ、スパゲティを表示時間より1〜2分短くゆでる。
- 漬け込んだ「ナンチェッタ」を水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかり取る。
- オリーブオイルをひいたフライパンに「ナンチェッタ」を入れ中火でいためる。
- 白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。さらにパスタのゆで汁を加え、全体をなじませる。
- パスタがゆであがる1分半前に、アスパラガスをパスタの鍋に入れ、パスタと共にゆでる。
- お湯を切った、パスタとアスパラガスをフライパンに入れ、絡める。
- ボウルにパスタを入れ、混ぜ合わせる。
- チーズが溶けてよく混ざったら、器に盛り付け、最後に黒コショウと粉チーズをかけたら完成です。
バゲット最新レシピ
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白菜使い切りレシピまとめ
2021-11-11 (公開) / 2022-05-21 (更新)
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【材料】
白菜、ベーコン、にんにく、オリーブオイル、水、黒コショウ
春キャベツの使い切り節約レシピまとめ
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【材料】
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万能ミックス薬味
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【材料】
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玉ねぎチヂミ
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【材料】
たまねぎ、卵、めんつゆ、ごま油、塩、片栗粉、かつお節
グリルで時短弁当
2022-12-06 (公開)
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焼き鮭、野菜炒め、目玉焼き、鶏の照焼きをグリルで一気に焼き上げます!
【材料】
鶏もも肉、しょうゆ、みりん、酒、ピーマン、にんじん、ベーコン、顆粒コンソメ、オリーブオイル、卵、甘塩鮭
油で揚げないエビフライ
2022-12-06 (公開)
料理研究家の島本美由紀さんが教えてくれたのは、グリルを使って時短で仕上げるエビフライです。
材料は、海老とパン粉とマヨネーズのみ!油も使わないので片付けも楽々♪ 簡単エビフライの作り方です。
【材料】
海老、マヨネーズ、乾燥パン粉
焼きブロッコリーのスープ
2022-12-05 (公開)
旬の冬野菜「ブロッコリー」を使った絶品スープです。
食材はブロッコリーのみ!焼き目を付けたブロッコリーは香ばしく、スープの旨味UPにつながります。シンプルな具材で仕上げる簡単スープの作り方です♪
【材料】
ブロッコリー、オリーブオイル、塩、粉チーズ
かぼちゃのポタージュ
2022-12-05 (公開)
毎日スープを食べるという有賀薫さんが教えてくれたのは、鍋も火もミキサーも使わないお手軽ポタージュです。
牛乳の量を調整して、お好みのポタージュに仕上げます♪
【材料】
カボチャ、バター、牛乳、塩、砂糖
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
バゲット(2022/12/14)
放送局:日本テレビ系列
月曜~木曜10時25分~11時30分
出演者:田中毅(日本テレビアナウンサー)、笹崎里菜(日本テレビアナウンサー)、杉原凜(日本テレビアナウンサー) 、忽滑谷こころ(日本テレビアナウンサー)、藤井貴彦 他
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