フィリピン伝統のスイーツ「タホ」に、地場産品を加えたオリジナルレシピを青森県三戸町の三戸高校の生徒が考案し17日、同町のコワーキングスペースSANNOHEで試作品の試食と、販売提案の発表会を開いた。地元で仕入れたリンゴジャム、モモジャムなどを加えた試作品に、飲食事業者ら参加者は「予想以上においしい」と上々の反応だった。
ここから先は、東奥日報本紙の定期購読者しかご覧になれません。定期購読者の方は「東奥ウェブ読者くらぶ」に登録して下さい。登録は「東奥日報デジタルポート」から
Google News Showcaseからアクセスされた方へ会員情報変更のお願い
パスワード設定、会員情報のご登録をこちらから完了して下さい。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/pwnVH7t
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment