冬はやっぱりお鍋!ですが、毎回同じようなお鍋になってしまいませんか?
そんな時におすすめのこちら
豚バラと長いものふわとろ梅鍋
堤人美さんレシピで今月号にも詳しく載っています。
最近知ったのですが、梅農園がピンチだそうです。梅を食べる人が全体的に減っているのかな。
小さい時から梅が大好きでほぼ毎日食べているのでショックなニュース。
このお鍋、梅好きな方も、ちょっと苦手…という方も梅の味がまろやかになるのでどちらでも楽しめると思います。
材料は?
調味料はのぞき、具材はこんな感じ。
長芋をすってお鍋に入れるのですが初めてかもー!
かつお節と昆布でとったお出汁に梅を入れますが、私ははちみつ梅のような甘いものではなく紫蘇漬けの酸っぱめのものを使いました。
豚肉に火が通ったら長芋を入れるのですがもうこの時点ですごくそそられる!!
青ネギをちらせば出来上がり!
最高に美味しくてヘルシーで身体もあったまる!
豚肉につけた片栗粉と長芋でトロントロンになります。
このままでも美味しいのですが、私と長男はごはんにかけていただきました!
長男「うんめえなにこれ!」でした笑
わかります、めちゃくちゃ美味しかったです。
普通のお鍋に飽きたなぁ、という方や
スープがわりにもなるのでぜひぜひ試してみてください♡
堤人美さんのレシピはこちらです!
LEE1.2月号にも載っています!
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/5kPvI3z
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment