2022年11月30日の日本テレビ系『ヒルナンデス!』で放送された、「大根もちの大根巻き」のレシピ・作り方をご紹介します。
人気料理人が教える本格的なのに短時間で作れる絶品レシピ!
今回対決するのは、話題の料理人 下國伸さんと、レシピ本完売のママ料理家・和田千奈さんです。
※画像引用「ヒルナンデス!」より
大根もちの大根巻きのレシピ
人気の中華メニュー「大根もち」に、いぶりがっこ、カクテキ、たくあんの大根3種を包みます。
バター醤油の甘辛ダレで焼き上げ、カイワレ大根を添えます。
大根をたっぷり使った、アレンジ大根もちの作り方です♪
↓↓ダウンロードなし! 気楽に遊べる無料ゲーム! ↓↓
材料【2人分】
大根 | 250g | 塩 | 1つまみ | 片栗粉 | 30g | みりん | 15cc | いぶりがっこ | 20g | カクテキ | 20g | たくあん | 20g | しょう油 | 10cc | てんさい糖 | 10g | バター | 16g | レモンの皮 | 適量 | かいわれ大根 | 適量 | オリーブオイル | 適量 |
作り方【調理時間:9分】
- 大根を皮付きのまますりおろし、水気を切り、塩、片栗粉、みりんを加えよく混ぜ合わせる。
- いぶりがっこ、カクテキ、たくあんを刻んで混ぜ合わせておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)を平らになるように入れ、中火でフライパンの半分を使って片面2分30秒焼く。
- (2)を上に入のせ、オムレツのように包みこむようにはさみ、生地にしっかり火を入れる。
- 同じフライパンの空いた半分に、バター、てんさい糖をいれ焦がしバターを作り、しょう油を加えたら、大根もちにしっかりと絡める。
- お皿に盛り、レモンの皮、かいわれ大根を添えれば完成です。
↓↓↓同日放送の9分時短レシピはこちら↓↓↓
2022年11月30日の日本テレビ系『ヒルナンデス!』で放送された、「主婦が選ぶ超時短料理レシピ!9分料理」のレシピ・作り方をご紹介...
対決した料理人のレシピ本
城二郎さん
和田千奈さん
まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ヒルナンデスで話題の、超時短料理レシピ対決「9minutes」についてご紹介しました。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/36qdHVz
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment