Tuesday, November 29, 2022

【ヒルナンデス】大根もちの大根巻きのレシピ。下國伸さんの時短9分料理(11月30日) - キラキラ!たのしい毎日


2022年11月30日の日本テレビ系『ヒルナンデス!』で放送された、「大根もちの大根巻き」のレシピ・作り方をご紹介します。

人気料理人が教える本格的なのに短時間で作れる絶品レシピ!

今回対決するのは、話題の料理人 下國伸さんと、レシピ本完売のママ料理家・和田千奈さんです。

※画像引用「ヒルナンデス!」より

大根もちの大根巻きのレシピ


ヒルナンデス大根餅の大根巻き

人気の中華メニュー「大根もち」に、いぶりがっこ、カクテキ、たくあんの大根3種を包みます。
バター醤油の甘辛ダレで焼き上げ、カイワレ大根を添えます。
 
大根をたっぷり使った、アレンジ大根もちの作り方です♪
↓↓ダウンロードなし! 気楽に遊べる無料ゲーム! ↓↓

材料【2人分】

大根 250g 1つまみ 片栗粉 30g みりん 15cc いぶりがっこ 20g カクテキ 20g たくあん 20g しょう油 10cc てんさい糖 10g バター 16g レモンの皮 適量 かいわれ大根 適量 オリーブオイル 適量

同日放送のレシピ一覧はコチラ

作り方【調理時間:9分】

  1. 大根を皮付きのまますりおろし、水気を切り、塩、片栗粉、みりんを加えよく混ぜ合わせる。
  2. いぶりがっこ、カクテキ、たくあんを刻んで混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)を平らになるように入れ、中火でフライパンの半分を使って片面2分30秒焼く。
  4. (2)を上に入のせ、オムレツのように包みこむようにはさみ、生地にしっかり火を入れる。
  5. 同じフライパンの空いた半分に、バター、てんさい糖をいれ焦がしバターを作り、しょう油を加えたら、大根もちにしっかりと絡める。
  6. お皿に盛り、レモンの皮、かいわれ大根を添えれば完成です。


↓↓↓同日放送の9分時短レシピはこちら↓↓↓
【ヒルナンデス】時短9分レシピまとめ。人気料理人の超時短料理9minutes対決!(11月30日)

2022年11月30日の日本テレビ系『ヒルナンデス!』で放送された、「主婦が選ぶ超時短料理レシピ!9分料理」のレシピ・作り方をご紹介...


対決した料理人のレシピ本

城二郎さん

和田千奈さん

まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

ヒルナンデスで話題の、超時短料理レシピ対決「9minutes」についてご紹介しました。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/36qdHVz
via IFTTT
Share:

0 Comments:

Post a Comment