2022年11月29日のフジテレビ系『ポップUP!(ポップアップ)~リストランテMIURA~』で放送された、「サクサクジューシー 唐揚げ」のレシピ・作り方をご紹介します。
今日のポップUPは人気企画!料理大好き三浦翔平さんが、一流シェフから家庭でも作れる極上レシピを学び、料理の腕を上げていきます。
今回は、フランス料理の名店「ラボンヌターブル」のオーナーシェフ中村和成さんが、絶品フレンチを教えてくれました。
※画像出典元:ポップUP!より
ジューシー&サクサク唐揚げのレシピ
一流のフレンチ料理人 中村和成さんが教えてくれたのは、まさかの唐揚げ!
フレンチの技を取り入れた、サクサク&ジューシーな絶品唐揚げの作り方です。
あっさりした鶏むね肉の唐揚げに合わせる、超簡単ソースの作り方は必見です。
↓↓ダウンロードなし! 気楽に遊べる無料ゲーム! ↓↓
材料【2人分】
鶏むね肉 | 1枚(200~250g) | 薄力粉 | 大さじ2 | 片栗粉 | 大さじ2 | パルミジャーノ | 大さじ1 | 塩 | 小さじ1/2 | ビール | 50cc |
スティック野菜 | レモン |
ケチャップ | 大さじ2 | マヨネーズ | 大さじ1 | ペッパーソース | 適量 |
作り方【調理時間:25分】
- 鶏むね肉を縦半分に切ってから、薄めの長方形に切る。塩(適量)をふり、全体になじませて15分おく。
- ボウルに薄力粉、片栗粉、パルミジャーノを入れる。ビールを加えてよく混ぜる。
- 鶏むね肉を(2)の衣にからめる。
- 180~190度の油に入れ、きつね色になるまで2分ほど揚げる。
- 油を切って取り出したら、余熱で中まで火を通す。
- お皿にお好みの野菜とレモンを盛り付け、鶏肉を盛る。混ぜ合わせたオーロラソースを添えて、完成です。
↓↓↓同日放送!中村シェフのフレッシュポテトサラダのレシピ↓↓↓
2022年11月29日のフジテレビ系『ポップUP!(ポップアップ)~リストランテMIURA~』で放送された、「フレッシュ斬新ポテトサ...
ポップUP!の最新レシピ
【表示順】:人気順 :日付順
虚無ボナーラ(カルボナーラ)
2022-05-18 (公開) / 2022-06-07 (更新)
具なしで簡単!1人前98円で作れる簡単カルボナーラです。
具なしでもなぜかうまい絶品カルボナーラの作り方です。
【材料】
パスタ、卵、ピザ用チーズ、オリーブオイル、コンソメ、塩、黒コショウ
至高の山賊焼き
2022-06-08 (公開)
いつもの鶏もも肉にはちみつを加えて外はカリカリ!中はジューシーな山賊焼です。
カレー粉を入れてスパイシー!多めの衣でザクザク食感に仕上げます。
【材料】
鶏もも肉、生姜、にんにく、黒こしょう、みりん、はちみつ、うま味調味料、カレー粉、酒、しょうゆ、片栗粉、マヨネーズ、七味唐辛子
肉なし!油揚げすき焼き
2022-05-19 (公開) / 2022-06-07 (更新)
一皿58円!肉なし油揚げで作る“すき焼き”です。
甘辛割り下をたっぷり吸った油揚げは絶品!ご飯がススム、簡単&激安&激うまメニューの作り方です。
【材料】
油揚げ、めんつゆ、水、砂糖、小ネギ、卵
至高の豚バラもやし炒め
2022-06-08 (公開)
リュウジさんが史上最高に美味しいと、太鼓判を押した豚バラモヤシ炒めです。
ラードを絡ませることで、もやしを驚くほどシャキシャキに仕上げます。
【材料】
モヤシ、豚バラ肉、長ねぎ、ニンニク、ラード、片栗粉、しょうゆ、うま味調味料、塩、塩こしょう、黒コショウ
フレッシュポテトサラダ
2022-11-29 (公開)
フランス料理店オーナーシェフの中村和成さんが教えてくれたのは、概念が覆る?斬新なフレッシュポテトサラダです。
マヨネーズの代わりに半熟卵を使うのが中村シェフ流!マヨネーズに頼らず、ジャガイモの美味しさを堪能できる絶品ポテサラの作り方です。
【材料】
ジャガイモ、玉子、赤玉ねぎ、塩、バター、白ワインビネガー、黒こしょう、オリーブオイル、イタリアンパセリ
ささみとアボカドのナムル
2022-11-17 (公開)
ごま油の香りが食欲をそそる、鶏ささみとアボカドのナムルです。
電子レンジで酒蒸しにすることで、ささみがしっとり仕上がります。
【材料】
アボカド、ミニトマト、鶏ささみ、料理酒、白ごま、ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖、レモン汁
チーズタッカルビ
2022-11-17 (公開)
味付けは全てフライパンの中で済ませるので、洗い物はほとんどナシ!
チーズたっぷりでこくうまな人気の韓国料理が手軽に作れます♪
【材料】
鶏もも肉、キャベツ、長ねぎ、ニンジン、玉ねぎ、ピザ用チーズ、おろしにんにく、おろし生姜、コチュジャン、砂糖、料理酒、しょうゆ、ごま油
焦がしアンチョビバターソース
2022-11-15 (公開)
鈴木弥平シェフが教えてくれたのは、サラダやパスタにも使える簡単万能ソースです。
【材料】
バター、アンチョビペースト、パスタのゆで汁
「ラボンヌターブル」の店舗情報
私達のフィロソフィー
・生産者を知る、特徴、人間性、考えをお客様に伝え、生産者とお客様との距離を縮め、 生産者の素材に対する愛情を届けます、その頂いた食材の命を尊重し、敬意を持ち、美味しく、 無駄なく、愛情を込めて調理します。そしてお客様に、より安全で、より新鮮、より完熟した旨い料理をご提供します。
店名 | ラ・ボンヌターブル(LA BONNE TABLE) |
---|---|
住所 | 東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町21F |
アクセス | 東京メトロ銀座線 三越前駅徒歩1分半蔵門線 三越前駅徒歩5分JR 新日本橋駅徒歩6分三越前駅から127m |
食べログ | 3.82 |
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ポップアップ!で話題の新企画「リストランテMIURA」のレシピをご紹介しました。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
ポップUP!(2022/11/29)
放送局:フジテレビ系
毎週 月~金 11時45分~
出演者:<進行MC>佐野瑞樹、山﨑夕貴
〈月曜日〉小泉孝太郎、佐藤仁美、田村淳、工藤美桜
〈火曜日〉三浦翔平、アンミカ、福田麻貴、井手上漠、小原ブラス
〈水曜日〉おぎやはぎ、前田敦子、犬飼貴丈、トラウデン都仁
〈木曜日〉髙嶋政宏、小倉優子、平子祐希、ゆうちゃみ、井上咲楽
〈金曜日〉吉村崇、高岡早紀、相席スタート、中島颯太
他
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/XwVQuZC
via IFTTT
0 Comments:
Post a Comment