Friday, March 27, 2020

【コツなし!失敗しらず!】家にある材料で作れる簡単おやつの作り方~りんご入り~(サンキュ!) - Yahoo!ニュース

育児料理アドバイザー、食育インストラクターでサンキュ!STYLEライターの菅智香です。

【画像集】特売肉・旬の魚を使った絶品レシピ一覧

りんごの季節もらったり、買ったりで、持て余しているりんごはありませんか? 今回は特別な材料はなくてもできる、簡単お菓子、りんごケーキをご紹介します。

家にある材料でできて、しかも混ぜて焼くだけ!とっても簡単ですよ。

材料はシンプル!お菓子づくりをしない人でもそろえやすい!

このりんごケーキ、ベーキングパウダーやシュガーパウダーなど、お菓子づくりでしか使わないような材料は不要!自炊するかたであれば、ほとんど、家にある材料でできちゃいますよ!

材料(パウンドケーキ型1個分)

りんご 1個
卵 1個
砂糖 25g
薄力粉 40g
牛乳 35g
溶かしバター 25g

コツなんてなし!切って、混ぜて、焼くだけ!

ケーキっていうと、焼いて取り出して、また焼いて、装飾して…とにかく大変なイメージがありませんか? でもこのレシピはリンゴを切れば、あとは全部混ぜて焼くだけです!とっても簡単ですよ。

作り方

1。卵と砂糖をよく混ぜ合わせ、ふるいにかけた小麦粉を徐々に加えて混ぜ合わせ、牛乳、溶かしバターも加える。

2。りんごは皮つきのままよく洗い、薄切りにして1に入れてサックリ混ぜる。

3。パウンドケーキ型に2のりんごだけを取り出して入れ、残った生地を上から流し込み、空気をぬくために底をたたく。

4。170℃に余熱したオーブンで50分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

特別な材料なしでできるので、りんごが余ってるときや、安くなっているときにぜひつくってみてくださいね!

◆記事を書いたのは…菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。

構成/サンキュ!編集部

サンキュ!編集部

【関連記事】

Let's block ads! (Why?)



"材料" - Google ニュース
March 28, 2020 at 05:32AM
https://ift.tt/2WNvZIJ

【コツなし!失敗しらず!】家にある材料で作れる簡単おやつの作り方~りんご入り~(サンキュ!) - Yahoo!ニュース
"材料" - Google ニュース
https://ift.tt/2OUue7T
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Share:

0 Comments:

Post a Comment