양반 국탕찌개는 간편 파우치 형태의 HMR 국물요리 제품으로 ‘재료가 살아야 맛이 산다’는 양반 브랜드 철학에 따라 엄선한 자연 재료를 가마솥 전통방식으로 끓여내 정통 한식의 깊은 맛을 담아냈다. 탕 6종, 찌개 5종, 국 3종 등 총 14종으로 풍성하게 구성됐다.
동원F&B는 양반 국탕찌개 생산을 위해 광주공장 3000평 부지에 400억원 규모의 신규 첨단 특수 설비 투자를 진행했다. 이를 통해 기존 방식 대비 열처리 시간을 20% 이상 단축시켜 재료의 본연의 맛과 식감을 살렸다.
전자레인지에 데우거나 냄비에 부어 5분만 끓이면 완성된다. 개별 재료를 따로 가열하지 않고 모든 재료를 한번에 담아 끓여내는 ‘가마솥 전통 방식’으로 만들어, 국물 맛이 깊고 재료의 식감이 우수하다. 파우치 포장으로 보관 및 휴대도 간편하다.
권우근 기자
June 26, 2020 at 11:29AM
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[상반기히트상품] 양반 국탕찌개, 열처리 시간 20% 단축해 재료 본연의 맛·식감 보존 - 중앙일보 라이프
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