[농축유통신문 엄지은 기자]
육우자조금, 서울학교 영양사 간담회 통해 육우 알려
육우자조금이 학교급식으로써의 육우의 우수성을 알리기 위해 나섰다.
육우자조금관리위원회는 6월 26일 서울친환경유통센터가 진행한 서울학교 영양사회 간담회에 참여했다.
서울학교 내 영양사 대상으로 진행한 이번 간담회에서는 학교 급식에 대한 주요 현안인 축산물 공급 프로세스 검토 및 개선안을 주로 논의했다.
이에 육우자조금관리위원회는 바르고 건강한 먹거리로 육우 소개와 함께 학교급식 식재료로써의 육우의 장점과 특징을 참석한 영양사들에게 설명하며 육우를 알리는 시간을 가졌다.
육우자조금관리위원회 박대안 위원장은“서울 시내 많은 학교에서 급식 예산의 경제성은 높이면서도 저지방 고단백의 맛있는 육우를 공급할 수 있도록 앞으로도 관계자들을 적극적으로 만나 육우의 장점을 알리는데 노력하겠다”고 전했다.
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June 30, 2020 at 09:03AM
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육우 학교 급식재료로 손색없어 - 농축유통신문
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